日媒:北戴河会后 习近平传递宣传新主张

+

A

-

日媒认为,北戴河会议后,习近平传递出宣传的新主张,并给出了自己的看法和解读。

习近平出席全国宣传思想工作会议(图源:新华社)

《日本经济新闻》9月4日报道,8月上旬,北戴河会议上习近平与中国共产党元老们交换了看法,他们之间的不同意见从一个小点上可以看出。

8月21日和22日,习近平在北京召开的全国宣传思想工作会议上提到,“(习近平开始担任中国共产党领导人的2012年的)第十八次党代会以来的思想宣传工作及其执行都是完全正确的,参与其中的多数干部值得信赖。”

中国共产党一般很少使用“完全正确”这样的字眼,因为它的决议默认是代表了人民大众的意见。尽管如此还要使用这种表达方式,正是因为有反对声音直指现在的方针,认为“方针脱离实际情况没有被执行。”

“值得信赖”这句话似乎更加意味深长,说的是党内还有一些人的其他声音这一想法。

2017年中国共产党代表大会(简称党代会)以来,在中国共产党的宣传政策上,对习近平的个人崇拜十分盛行。

多维新闻曾刊文题为《沉疴未改弊端再出 中南海不满宣传系统》的文章指出,今年的传闻似乎尤其的多,不仅涉及中美贸易战,退休元老质疑目前决策层锋芒毕露的执政方式,甚至有传闻称中共宣传系统近大半年的宣传导向有误且已经引发元老和高层不满。

文章还指出,中共宣传管理部门长期忽略新闻传播和媒体管理的自身规律,难与时俱进。其一是宣传系统管理手法粗暴,平日不出事则罢,一旦有重大问题,就往往以“删”、“封”了事,陈旧闭塞尽显人前;其二为宣传手段单一,不能与时俱进。第三宗罪为宣传管理部门不懂时事,不解民意,频出“诛心之论”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。