日媒:中国品牌在日崛起 或成新潮流

+

A

-

近年来,随着中国国内经济的高速发展,一些中国民族品牌开始走向海外市场。日媒近日分析称,中国品牌已经开始崛起,不再是传统形式的“中国制造”。

一些中国国内很火的APP在海外也很受欢迎(图源:VCG)

《日本经济新闻》9月5日报道称,中国的品牌似乎开始在日本年轻人中间逐步渗透。除了智能手机等数码产品外,还扩大到了游戏、APP(应用软件)、时尚等领域。廉价、质量稍差等以往中国产品的印象已不复存在。趣味、时尚等新的形象正逐步被接受。

报道称,住在上海的经营顾问大龟浩介表示,“中国如今的时尚受韩国的影响,以帅气、酷炫为主流”,“韩流时尚在日本也很受欢迎,这些中国品牌今后可能在日本也会受到欢迎。”

中国品牌开始在日本受到关注的背景是智能手机一代年轻人的生活方式已经跨越国界迈向全球化。在中国,类似“无印良品”的无品牌系也在崛起,“网易严选”、“淘宝心选”等网络上的人气品牌如果进入日本市场,估计也可能成为话题。

文章最后指出,不经意中,日本人身边到处都是不错的中国产品,这样的时代也许不会太遥远了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。