日本公明党党首向汪洋转交安倍致习近平亲笔信

+

A

-
2018-09-06 10:43:11

日本共同社9月6日报道,正在访华的日本公明党党首山口那津男9月6日在北京与中国全国政协主席汪洋举行会谈。

山口向汪洋转交了日本首相安倍晋三致中国国家主席习近平的亲笔信,并表示“请代为传达首相希望实现日中两国首脑相互往来的强烈意愿”。

汪洋回应称将尽快汇报。

报道称,山口还托汪洋转告,安倍期待在出席9月11日于俄罗斯符拉迪沃斯托克开幕的“东方经济论坛”之际能实现与习近平的会谈。

山口在会谈后的记者会上透露,由于习近平的日程安排原因,预计无法与在华逗留至9日的自己举行会谈。

山口在会谈中强调称,有必要实现日中首脑的定期互访。

汪洋表示,双方必须思考如何使重回正常轨道的中日关系行稳致远,并为此做出努力。

汪洋就朝鲜问题指出,必须兼顾推进无核化和不引起混乱这两方面。

山口还与中国主导的亚洲基础设施投资银行(AIIB)行长金立群会面,就日中经济合作交换了意见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。