剑指中俄高超音速武器 美国被指正研制拦截器

+

A

-
2018-09-08 17:36:52
美国一直对中俄的军事力量保持高度警惕(图源:VCG)

美媒称,美国有关部门已经提出了一种新型拦截器概念,它能够对抗俄罗斯和中国的高超音速武器。

美国The Drive网站近日发布消息称,美国国防高级研究计划局(DARPA)已经提出了一种被称为“滑翔破坏者”(Glide Breaker)的拦截器概念,它能够对抗俄罗斯和中国的高超音速武器。

该网站指出,美国军方非常关注俄罗斯最新的高超音速武器,特别是“先锋队”和“匕首”导弹系统。此外,美国军方也非常担忧中国,因为中国也在积极研发高超音速武器。

此前,美国DARPA宣布启动“滑翔破坏者”项目,并在D60展会上展示了拦截器概念,该展会于9月5日至7日在美国举行,庆祝该机构成立60周年。

根据开发商的介绍,“滑翔破坏者”是一种小型飞行器,它可以通过动能拦截来摧毁敌人的超音速导弹,也就是说,它会直接击中目标。动能拦截并不意味着是单独的作战单位,而是在整个装置的帮助下摧毁目标。

DARPA在其发表的声明中指出,“滑翔破坏者”项目的目的是扩展美国防御高超音速武器和所有高超音速威胁的能力。不过,DARPA并未提供有关“滑翔破坏者”设备更详细的信息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。