中国从一开始就打错牌 日媒为北京打赢贸易战出招

+

A

-

中美贸易战持续升级,两国举行的贸易磋商依然没有取得实质性进展。日媒称,中国要想赢得贸易战就不能按套路出牌。

中美博弈已经进入新阶段

《日本经济新闻》9月11日发表社论文章称,虽然中国对美贸易实现巨额出超,但真正依靠中国廉价商品大占便宜的是美国人,那美国人为什么还不依不饶,要限制从中国的进口呢?

可能特朗普也不知道,美国经济增长在持续,失业率创新低。按理说,美国没有必要打贸易战。但问题是中国在不知事情原委的情况下用同样的手法参与了这场博弈,这会让处于出超地位的中国陷入不利。

文章认为,要打赢这场贸易战,就不能跟着美国按他们套路玩,这样玩下去,中国必然是失多得少。中国可能从一开始就出错了牌,要想赢,就要击中软肋。美国不只是农业国,靠大豆打击力有限。美国数量最大的的城市人口最关注最怕什么?通货膨胀。

文章建议在圣诞购物节将至的现在,忍住阵痛,对出口到美国的日用品包括在华美国企业生产的电子产品征收限制性关税,比如25%。一个不买中国商品的美国人是维持不了多久生活的,美国的25%叠加中国的25%,美国消费者很快会难以维持日常生活,不出半年,北京就会收到白宫的请求坐下来谈判,不要再打贸易战了。

与此同时,西班牙《起义报》在题为《特朗普已经开启了美国新一轮经济危机》的文章中称,利润的减少是资本主义用以分析投资和生产下降之前的经济动态和危机爆发可能性的主要指标之一。 

研究得出这样的结论:随着在美国进行生产的美国企业整体利润大幅下滑,世界经济的新一轮危机很可能已经开始。这种利润下降在美国制造业企业中最为明显,其中包括那些生产耐用和非耐用品的公司。根据美国商务部公布的数据,2014年第四季度到2018年第一季度,美国制造业企业整体利润下降了51.3%(年利润)。 

比较之后不难发现,上述制造业利润下降幅度与2008年危机时的下降幅度非常相似。美国制造业企业利润从2006年到2008年大幅下降了53.3%,促使房地产危机转变为美国的全国经济危机,并迅速蔓延成为全球经济危机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:何平

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。