在美俄女间谍案真相大白 结果出人意料

+

A

-
2018-09-11 07:51:35

一名被美国当局认定为间谍的俄罗斯女性在经过细致调查后,被确定没有间谍行为,美国司法机构承认了错误。

据美国有线电视新闻网(CNN)9月10日报道,美国检察官办公室9月7日表示,他们误解了俄罗斯公民布京娜(Maria Butina)的短信内容,这些短信内容之前已经被美国检察官办公室递交给法庭。早些时候,布京娜被指控涉嫌企图通过提供性服务来换取一个权益组织内的职位。但是布京娜的律师对这一指控进行了激烈的反驳。

美国政府在2018年7月公布的一份文件中,提出一项爆炸性的指控,称布京娜“用提供性服务来换取职位”。美国检方试图说服法庭相信,有证据证明布京娜与其男友,56岁的美国共和党人埃里克森(Paul Erickson)的关系并不是正常的男女朋友关系,而是布京娜涉嫌企图通过这名男子来与美国政界高层人士建立人际关系。

美国对俄罗斯在美国开展间谍活动的指控曾在联合国引发讨论(图源:VCG)

不过,美国检方9月7日在发布的一份文件中承认犯了错误,称他们之前曲解了布京娜的短信内容,试图“性服务来换取职位”行为其实并不存在,短信内容只不过是开玩笑的话。但检方仍然坚持,根据美国政府掌握的其他的通信和材料,怀疑布京娜与埃里克森建立关系确实另有图谋,并且认为布京娜不可能会被保释。

布京娜的辩护律师称,希望美国政府此次的认错声明能够像最初的虚假指控一样,尽可能多地被媒体报道。他在评论法庭文件时说,美国联邦检察官“夸大和虚伪”地曲解了布京娜的话,用“性服务”的虚假指控来诋毁她的声誉。他指出,这一错误使美国检察官所称的“布京娜和埃里克森关系涉嫌违法”的断言令人生疑。

英国《卫报》9月11日援引该律师的话称,“美国政府放弃了这一项指控,但我希望他们承认错误的声音就像当初进行错误指责时一样响亮。事实就是,保罗只是布京娜的男朋友”。早些时候,该律师在接受RT专访时说,这种指责给布京娜造成了“特别严重的伤害”。

俄罗斯公民布京娜于2018年7月被美国逮捕,检方指控她一直在充当俄罗斯政府的特工,试图影响美国的政策,目前正在等待审判,俄罗斯外交部要求美国停止对布京娜施加心理压力,并表示美国检方并未提供任何能够证明布京娜被控罪名的证据,甚至连间接证据也没有。

值得注意的是,布京娜案件由美国华盛顿特区检察官办公室负责,而不是负责调查特朗普团队“通俄门”的特别检察官米勒(Robert Mueller)。

《卫报》援引知情人士的话说,穆勒和他团队的其他检察官对布京娜本人或她的案件没有任何兴趣。

国立莫斯科国际关系学院国际法教授拉宾(Dmitri Rabin)认为,穆勒不能完全确定布京娜与俄罗斯涉嫌干预美国2016年总统大选的事情有关。

俄罗斯人民友谊大学国际法教研室主任阿巴希泽(Aslan Abashidze)表示,现在还很难预测检察官办公室承认错误会对案件的进展造成什么影响。如果法院认为这个错误非常严重,那么就有机会撤销对布京娜的指控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。