美媒:中国药企或掌握美国命门

+

A

-
特朗普最终没有听从科恩的建议,坚持和中国打贸易战(图源:VCG)

水门事件”爆料人之一的伍德沃德新书《恐惧:白宫里的特朗普》称,已经离职了的白宫经济顾问科恩曾警告特朗普称,如果“中国想摧毁美国,只需不卖抗生素给我们就行”。

综合媒体9月12日报道,因水门事件报道而出名的记者伍德沃德(Bob Woodward)的新书《恐惧:特朗普入主白宫》早在正式发售之前就爆料了特朗普(Donald Trump)政府的一些内幕。其中包括白宫前经济顾问科恩(Gary Cohn)特朗普的一些忠告。

据《恐惧》爆料,科恩曾警告特朗普称“美国有96.6%的抗生素都是从中国进口。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产。”特朗普听完这话沉默了。

《美国新闻与世界报道》5月在题为《中国给药品上锁》的文章中指出,“几乎所有常见药物的主要原料,无论抗生素还是避孕药,抗癌或是降胆固醇药物,都是从中国买的。”

另外一位医护人员透露,像奥司他韦(即抗流感药物达菲)的制药过程中需要八角,而“八角几乎只在中国生长”。

随着2018年中美两国进行了几轮贸易交锋,不少美媒也意识到美国这个软肋。

《福布斯》于6月刊登了一位美国资深医护人员的文章,“如果中国和印度都不卖(制药)原料给我们,那美国80%的药物都生产不出来。”

这位医护人员进一步曝料,早在2015年起,一线医护人员就已经注意到抗生素“不够用”。她认为,这已经构成美国的国土安全危机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。