美媒:中国会再发生一次革命吗

+

A

-
2018-09-12 08:18:18
一些西媒认为,王岐山在中共反腐方面取得巨大成就(图源:AFP)

美媒发现,关于中国国家主席习近平的负面报道在增加,这应该引起北京的重视。

《纽约时报》9月12日题为《中国会再发生一次革命吗?》的评论指出,2018年整个夏天一直有一些不同寻常的迹象表明,有关中国国家主席习近平的负面舆论也许正在增多。

文章分析称,习近平的名字在官方新闻标题上的出现不如以往那样引人注目。中国共产党的重要成员批评了他对中美贸易战的刻板反应。在出访非洲推销习近平格外热衷的“一带一路”计划时,一个涉及数十万支问题疫苗的全国丑闻爆发了出来。

文章称,这是一个应该让中国领导人担忧的先例。

文章继续称,北京通过限制互联网、社会资料搜集和广泛监视等行为来监督中国。尽管北京一直在反腐,但腐败依旧猖獗,民众的不满情绪仍通过多种方式继续表达着。

最后文章指出,2012年,习近平密友、时任反腐工作负责人王岐山呼吁中国共产党员阅读托克维尔(Alexis de Tocqueville)的《旧制度与大革命》(The Old Regime and the Revolution)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。