特朗普尴尬了 美媒揭突然取消访问爱尔兰两大原因

+

A

-

8月31日,美国白宫宣布特朗普将在11月访问爱尔兰,爱尔兰总统对媒体表示意外,如今爱尔兰方面确认特朗普取消此次行程,原因令特朗普唏嘘。

7月特朗普访英之行,英国民众也精心做了游行抗议的准备(图源:VCG)

美国《洛杉矶时报》9月11日报道,当地时间9月11日,爱尔兰政府宣布称美国总统特朗普(Donald Trump)已取消秋季访问爱尔兰的计划。

取消的原因,有两方面,一是官方的,报道指出,爱尔兰首相瓦拉德卡(Leo Varadkar)的发言官德班(Laura Durkan)称:“我们已经确认,美国总统的访问计划已搁浅,美国方面给出的原因是日程冲突等。”

报道称,白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)发表官方声明称,特朗普总统赴法国参加活动的计划仍然有效,桑德斯还称:“目前仍在商榷中,是否会在途中赶赴爱尔兰,一旦敲定细节,我们会再次公布。”

二是爱尔兰的民意,报道指出,爱尔兰本已准备好了一系列的游戏活动,反对特朗普的气候政策、外交关系和对待移民、女性以及少数群体的备受争议的手段。

与此同时,爱尔兰政府似乎也并不欢迎特朗普,报道举例指出,紧随着白宫宣布特朗普将访爱的消息,爱尔兰工党部长郝林(Brendan Howlin)发表推特称:“我们将永远是美国人民的朋友,但爱尔兰不欢迎如特朗普一般,简历上写满种族歧视、性别歧视连同谎言的人。”

报道称, 此前8月31日美国白宫发出的声明称,特朗普将在11月访问爱尔兰,在赴法国参加纪念第一次世界大战结束一百周年的活动之际访爱,当时,爱尔兰总统拉德卡面对媒体专访表示非常意外。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。