新媒曝全球8亿人的共通点 中国揭原因

+

A

-
2018-09-12 08:47:55

面对全球亟待解决的巨大难题,联合国呼吁各国采取干预措施,尤其加强关注妇女和儿童。

困于战乱,也门饥饿儿童骨瘦如柴(图源:VCG)

新加坡《联合早报》9月12日报道,联合国发布报告称,全球饥饿人数正在上涨,2017年达到8.21亿人,即每九人中就有一人在挨饿。气候变化、地区冲突和经济增长放缓是导致饥饿的重要原因。

报道称,负责此次报告的机构主要有联合国粮食及农业组织、国际农业发展基金会、联合国儿童基金会、世界粮食计划署和世界卫生组织五个机构。这份于11日在意大利首都罗马发布的《2018年世界粮食安全和营养状况》联合报告显示,全球饥饿人数在过去三年持续上升,其中南美洲和非洲的营养不良趋势增高,而亚洲的营养不良情况虽然多年来持续下降,但这一趋势正在放缓。

报道还称,中国媒体转引报告并指出,极端气候造成的干旱和洪水是造成饥饿人数上升的主要原因。气候变化导致降雨和温度改变,影响了小麦、水稻和玉米等主要作物的生产。报告指出,在易发生极端气候事件的国家,营养不足的发生率和人数往往越高。此外,地区冲突、经济增长放缓也是造成饥饿的重要原因。

报道强调称,报告同时指出,在饥饿问题困扰世界的同时,肥胖症也成为一项突出问题。目前全球八分之一以上的成年人患有肥胖症,这一问题在北美洲最为突出,但非洲和亚洲也在日益加剧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。