英媒揭饮酒与健康的关系:滴酒不沾反而寿命短

+

A

-
2018-09-12 08:53:17

英媒称,一项最新研究应征了饮酒与健康的“奇葩”关系,滴酒不沾不一定长寿。

健康长寿成为越来越多现代人的追求目标(图源:VCG)

英国BBC广播电台912日报道,一项研究表明,滴酒不沾反而寿命短。

那么喝酒到底是好是坏?到底还喝不喝?怎样喝才好呢?

之前有研究称,即使少量饮酒也会增加罹患癌症的风险,但也有研究表明,少量饮酒可能会对心脏有好处,并降低早亡率。

研究人员承认,这可能给人们发出比较含混的信息。

因为单从癌症风险来看,一些人认为没有所谓的"酒精安全上限"

虽然另外一些人强调,适量饮酒可能给心脏带来的益处。有专家说,这可能是酒精中的芳香剂和其他化合物,而非酒精本身的作用。

因此,专家建议,即使不超过每周14个酒精单位的推荐量,也要分开喝,不要一下子把一周的量在一天全部喝完。

专家还补充道,饮酒最好不要空腹。这样才能给你的身体,特别是你的肝脏得以喘息的机会。

就是说,在不超过推荐量的同时,有张有弛。为了能让自己小酌两杯,先要给自己断酒两天。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。