特朗普签署行政令 授权对干预美选举外国实施制裁

+

A

-
2018-09-12 15:10:27
美国多次指责俄罗斯等国试图干预美国选举(图源:VCG)

据美国《华盛顿邮报》912日报道,美国总统特朗普(Donald Trump12日签署一项新的行政令,授权对任何干涉美国中期选举的外国或个人实施额外制裁。

美国国家情报总监科茨(Daniel Coats)对记者说,这项行政令将允许特朗普对任何干预美国中期选举的外国人实施制裁。干预的内容包括干预美国选举基础设施,诸如计票、宣传等,以及其他试图在国外影响投票的行为。

行政令中最严苛的制裁措施将由特朗普灵活决定。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)称,特朗普曾多次称希望打击外国干预行为,美国也已经对俄罗斯个人与实体进行了制裁。

他说,特朗普的行动为自己做了最好的辩护。

但是美国参议员霍伦(Chris Van Hollen)与鲁比奥(Marco Rubio)立即发表联合声明,称白宫此项决定还不够,呼吁国会通过更严格的立法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。