美媒:委内瑞拉总统访华 目的就是一个字

+

A

-
2018-09-13 00:33:48

委内瑞拉总统马杜罗已出发开始访华之旅。由于委内瑞拉长时间陷入极为严重的经济危机,马杜罗的本次访华被认为就一个目标,那就是“钱”,即从中国争取更多的经济援助。

美国之音9月13日报道,来自中国官方北京时间9月13日的消息称,马杜罗(Nicolas Maduro)应中国国家主席习近平邀请,9月13日至15日访问中国。

马杜罗(左)希望能够从中国获得更多的经济帮助(图源:新华社)

中国和委内瑞拉一直保持友好关系。中国与委内瑞拉签署了“以石油换贷款”协议,10年来向委内瑞拉提供了500亿美元的资金,既获得了石油供应,又支持了拉丁美洲的这个与美国关系最为紧张的国家。

委内瑞拉原油储量世界第一,但目前陷入严重的经济危机。国际货币基金组织预测,到2018年年底,委内瑞拉的通货膨胀率将达到百分之一百万,即物价至少达到令人震惊的“年涨一万倍”。

密切关注中国向委内瑞拉提供贷款的分析人士认为,委内瑞拉可能会得到50亿美元的中国贷款,但是北京正等待马杜罗宣布拯救经济的一系列措施,包括大幅货币贬值和放松货币控制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。