专家:房地产市场或成中国抵御美贸易攻势的救星

+

A

-
2018-09-13 02:05:13
中国房地产市场因贸易战遇福音(图源:VCG)

法国里昂证券的专家认为,上涨的房地产价格可以帮助中国抵挡住贸易战带来的负面影响。

美国财经频道CNBC9月12日报道,法国里昂证券房地产研究地区主管Nicole Wong认为,长期以来,房地产一直是人们担忧中国经济命运的源头之一。但该市场也可能成为中国面对美国关税压力的临时救星。

Wong11日在香港里昂证券投资者论坛上说,中国当局有可能鼓励房地产价格上涨,以此进一步促进经济。“我们认为,随着贸易战的发展,中国的房地产市场政策会出现逆转,因为贸易战让非技能领域产生了失业风险。而房地产领域是非常好的一个替代品。”

据《华尔街日报》称,为了应对可能持续较长时间的中美贸易战,中国政府正在为经济提供支持,相关政府部门已鼓励银行加强放贷力度。文章援引麦格理经济学家胡伟俊(Larry Hu)称,中国政府可能略微放松去杠杆行动,以确保经济增速。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。