韩媒:从范冰冰到马云 中国人越来越恐慌

+

A

-

韩媒称,随着范冰冰消失的时间越来越久,很多中国人陷入一种恐慌情绪。

韩国《中央日报》9月14日报道,无论是在中国还是好莱坞都非常有名的中国女演员范冰冰,自从2018年6月份发生逃税和阴阳合同事件后就消失在大众的视野。围绕范冰冰的被捕说、逃亡美国说等各种说法甚嚣尘上。

范冰冰消失在大众视野超过100天(图源:VCG)

韩国《东亚日报》9月14日报道,随着时间的推移,大众不仅好奇范冰冰的踪迹,心中不免产生疑问:为什么这种有人突然消失的事会反复出现?报道称在中国的社交媒体中有人发表文章称,“今天是范冰冰,明天是钱冰冰、张三李四说失踪就失踪”。

报道称,中国国家主席习近平上台执政以后,开始加强中国的反腐败运动,有传闻称有些官员随之消失,反腐败运动诚然有利于中国的发展,但如果官员真的发生腐败问题,应该正式的在立案前进行调查。如果官员存在不法行为,应该进行公权调查,在法庭上宣判他们的罪行,接受惩罚。这才是一个正常社会该有的现象。

另外,报道还讲到,范冰冰如果真的存在逃税嫌疑,应该交给中国的警察处理,这样才更有说服力。还有人说,即便是犯罪嫌疑人,也需要保障法律权利,对外公开他们接受了怎样的调查,现在是什么状态。

除了范冰冰,中国电商阿里巴巴集团创始人马云在不久前宣布辞职之事有人揣测这是马云的“苦肉计”,因为马云不想自己陷入“失踪状态”。范冰冰的长时间失踪引发中国人的恐慌,他们担心“自己有一天是不是也会因为什么理由就消失了”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。