范冰冰离奇失踪百天 西媒:北京对影视业动手

+

A

-

中国女演员范冰冰从公众视线中消失已过百天,西媒将此解读为这是北京对电影业开始进行整改的信号。

距中国女演员范冰冰从公共视线中消失已过去百天

据西班牙《国家报》913日发表的一篇名为《中国最著名女演员神秘失踪》的评论文章称,作为中国最知名的女演员,也是全球收入最高的女演员之一的范冰冰已经从公众视线中消失近一百天,中国媒体将她的消失归因于中国当局或可能正在对其进行调查,而此前有消息称,范冰冰在税务方面存在诈骗行为。

文章援引美国《福布斯》杂志的报道,称2017年范冰冰总收入达到近3亿元人民币(约合4,400万美元),在中国名人榜中位列第一,而此次因受涉嫌进行税务诈骗等负面新闻影响,她在中国国内以及好莱坞的声誉受到严重影响。而另一份由中国社科院与北京师范大学公布的一份报道结果表明,虽然范冰冰曾为慈善事业捐过款,但如今她在社会责任方面的评分为负,在所有参加评选的名人中位列倒数第一。

对此,《国家报》认为,电影行业是一个整体,范冰冰一案表明,中国当局正在密切关注该国规模巨大的电影行业市场。从影片内容到演员工资,中国当局都已要求做出整改。文章称,20189月,中国部分电影产商以及电视节目制作组同意将演员以及工作人员的工资在制作总成本的40%以内(即“限薪令”)。此外,中国当局还对国内电影巨星的片酬划定了上限,规定不得超过全体演员总片酬70%,以避免“社会价值观出现扭曲”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。