中国留学生在韩遭嫌弃:财大气粗素质不高

+

A

-
2018-09-14 03:28:22

韩国大学里出现嫌弃中国学生的现象,认为部分中国留学生素质不高,中国留学生在韩还会遭到不公平对待。

韩国庆熙大学备受中国留学生的喜爱(图源:VCG)

韩国《亚洲经济》9月14日报道,根据韩国教育部的统计,2018年在韩外国留学生有14.22万人,其中中国籍学生占48.2%,达6.85万人。在韩国的大学校园里,成群的中国留学生成为一道独特的风景线,几乎每所学校都有中国留学生的身影。但随着大量中国留学生的涌入,韩国大学里“嫌弃中国人”的现象越来越明显。

报道称,对于韩国的地方非知名大学来说,“财大气粗”的中国留学生成为大学正常运作的保障,但随着留学生的增加,学生素质和水平良莠不齐,大部分学生怀揣梦想出国,但也不乏纯混学历、不思进取的学生。学生素质是一方面,一些不规范的大学打着韩语零基础入学、全额奖学金的幌子大肆招揽留学生,导致很多留学生到了韩国后处于“放养”状态。

而且在韩国,有些大学有着“欧美人优先中国人”的不成为规定,中国留学生还会遭受不公平待遇。在平常的上课中,韩国学生不愿意跟中国留学生一起完成发表、小组讨论等,在部分韩国学生看来,跟中国留学生在一组就等于放弃了这门课的学分。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。