日媒揭美国惧怕中国华为的真实原因

+

A

-
2018-09-14 03:28:04

日媒认为,美国惧怕华为,一个因为它能观测到自己产品在如何被使用,一个因为华为自身强大的实力。

位于东莞的松山湖华为基地给人以神秘感(图源:VCG)

日本钻石在线网站9月14日报道称,8月份时,美国要求政府部门禁止使用华为中兴的产品,称华为是“威胁美国安全的中国通讯公司”。

要想在通信技术乃至国家安全领域获得优势,5G之争是中美都想取得胜利的一战。

网站记者被收走身上所有的设备后,获许进入位于东莞松山湖的华为网络安全实验室(ICSL),这里负责检查华为制品有没有被有恶意的国家或集团用来窃取别国国家机密和技术机密。

实验室内约有140名员工,各自都盯着自己的屏幕看着画面。

这是一个和生产线剥离的重要机构,当发现华为产品面对网络攻击有可能中招时,拥有能让开发部门重新改进的权限。

面对美国的指控,他们表示想自证清白十分困难,并不能用技术来做到。

文章认为,该部门之所以接受媒体采访,也是想向世界展示他们的工作的光明正大与中立性。

华为近来大力扶植公司研发部门,除了传统强项芯片、通讯等部门,也在加紧软件、汽车、医疗器械等新事业的开发,扩展未来的活动领域。

2017年华为开设了一个无线X实验室,专门研究5G技术在各个产业的实际运用,从深圳能够操作上海实验室中的医疗器械、汽车模型。

其中最有意思的是,未来华为将能够让你实现坐在公司,远程操作自家汽车。

文章认为,华为确实是靠自己的努力一步步解决问题并发展,最后能够和美国在最尖端领域竞争的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。