今日日媒:美国为贸易战发声 内容让中国迷惑

+

A

-

今日日媒首要关注的重要事件有:普京提案、中美贸易战、中国赴日游、中日关系等。

似乎眼下除了特朗普没有任何人的声音能代表美国(图源:VCG)

普京提案震惊日本

时事通信社报道称,对于日本不懈争取北方四岛归还的态度,普京(Vladimir Putin)从以往的虚与委蛇,突然改变为正面拒绝。普京向正在该国访问的日本首相安倍晋三提议2018年内无条件缔结《日俄和平条约》。此举与将北方四岛归属问题的解决作为签署和平条约前提的日本政府立场相悖,对于日本政府来说,犹如晴天霹雳。 【相关阅读:普京提案震荡全日本 日媒:公然挑衅

美国国内声音众多

就在中国积极回应谈判邀请之时,NHK新闻报道称,特朗普发推特称,美国并没有不得不谈判的理由,美国依然将出台巨额关税举措。文章称,吸取这次的教训,未来的部长级谈判即使取得成功,也未必能代表美国的意志。 【相关阅读:中国支持谈判后 发起人制裁中企 特朗普:不想谈判

美国为何惧怕华为

为何美国如此针对华为,华为是否真是如美国所说那样窃取机密。日本钻石在线报道称,他们深入华为内部进行采访,发现美国之所以对华为保持极高的警惕性,有两个原因。【相关阅读:日媒揭美国惧怕中国华为的真实原因

中日关系向好发展

《东京新闻》9月14日报道,李克强总理会见了日本经济代表团,倾听他们内心对中国最真实的声音。日本方面在会后高度评价会谈的成果,认为很多多年被搁置的问题走上解决的轨道。不过也有日媒发出不同的声音。【相关阅读:李克强会见日本经济代表团 中日关系现重大突破

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。