胡春华出席东盟会议 印尼呼吁组建复仇者联盟共抗灭霸

+

A

-
2018-09-14 05:35:11
今日话题

印尼总统佐科·维多多在世界经济论坛东盟会议,以“复仇者联盟3”比喻全球贸易战,强调他和他的“复仇者”伙伴已准备好,防止“灭霸”消灭世界一半的人口。

胡春华也出席了相关会议,并发表了讲话(图源:新华社)

综合媒体9月14日报道,世界经济论坛东盟会议正在河内举行,佐科·维多多(Joko Widodo)12日出席会议,当着中国、越南、缅甸、泰国及新加坡等各国领导人面前指出,自上世纪30年代经济大萧条以来,还从未有过像如今一样激烈的贸易战出现。

他还引用2018年热卖的超级英雄大片《复仇者联盟3:无限之战》来比喻全球贸易战,“当今的经济形势正在将我们引向无限战争”。

他认为,贸易战只会阻碍全球经济向前发展的步伐,并有可能降低数十亿人的生活水准。

不过,他也趁机对国际社会喊话:“请放心,我和我的‘复仇者’伙伴们已经做好准备,防止‘灭霸’消灭世界上一半的人口。”

报道称,“灭霸”是“复仇者联盟”电影里的大反派,他为了解决有限资源无法应付不断成长的人口,消灭虚拟宇宙里的半数生命。

佐科·维多多没有指名道姓提到现实世界中“灭霸”意指何人,但当他提到电影里大反派“灭霸”时,引发台下观众哈哈大笑。

他还提到,电影里,世界资源有限的假设是错的,他认为,科技让人们得以拓展资源。

他并未指出美国或其他国家就是他口中的“灭霸”。他说,“灭霸”不是特定的个人,“灭霸就在我们之中”。

佐科·维多多强调,电影大反派“灭霸”主张为了成功,其他人就必须要投降,这个想法是错误的;“灭霸”还坚信,一部分人的崛起就意味着另一些人的衰落,这个观点也是错的。

据悉,中国国务院副总理胡春华也出席了世界经济论坛东盟系列会议。12日,胡春华出席在河内举行的世界经济论坛东盟会议开幕式并致辞。

胡春华表示,当前世界经济总体回暖,但不稳定不确定因素增加,经济全球化和多边贸易体制面临严峻挑战。中国愿同东盟和世界各国一道,抓住新工业革命的机遇,坚持开放共赢,加强创新引领,促进包容增长,实现联动发展,推动构建创新、开放、联动、包容的世界经济。

他还说,一些国家的贸易保护主义和单边举措正严重削弱以规则为基础的多边贸易机制,给全球经济带来最重大的风险。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。