法媒:世界正处在贸易深渊边缘 美国并非毫无根据

+

A

-
中美贸易战产生众多负面影响(图源:VCG)

法国外交部长国务秘书勒莫瓦纳认为,贸易战有百害而无一利,世界正在贸易深渊的边缘摇晃。

综合媒体9月13日报道,在参加于阿根廷举办的二十国集团(G20)领导人峰会之前,法国外交部长国务秘书勒莫瓦纳(Jean-Baptiste Lemoyne)9月13日重申,法国希望在动摇了世界经济的贸易战中扮演“调解”角色。

法国《费加罗报》报道,勒莫瓦纳在布宜诺斯艾利斯表示:“法国希望在全球走出贸易战困境的过程中起到积极作用。贸易战对所有人都是无益的,世界正在贸易深渊的边缘摇晃。”

报道称,为了谴责中国的保护主义,美国已经增加对中国进口产品的关税,这也影响了欧盟。然而,美国总统特朗普(Donald Trump)与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)会晤以来,贸易紧张局势已经有所缓解。

勒莫瓦纳强调:“美国提出的反对意见并非毫无根据,他们是正确的,但不应以关税对抗作为解决方案。”他还表示,在持久对抗的情况下,“最终为此付出代价的还是国家和人民,高关税比欧元兑美元汇率的变化会造成更大的影响。”

​​勒莫安先生估计,许多新兴国家遇到的困难应该不会影响全球经济增长。在他看来,“世界经济仍在高速增长。”

据悉,特朗普已经向500亿美元规模的中国进口产品征收了25%的高额关税,北京也采取了同等规模的反制措施,特朗普还进一步警告中国有可能向所有的中国进口产品征收关税。

欧盟委员会主席容克曾于7月25日访问美国,与美国政府就贸易协定进行谈判。特朗普与容克经过两个小时的探讨,达成了初步的贸易妥协。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。