2018年搞笑诺贝尔奖揭晓 骂人研究首获和平奖

+

A

-
研究发现,过山车能加速肾结石脱落(图源:Reuters)

搞笑诺贝尔奖始于1991年,旨在表彰有趣的科研成果。2018年的搞笑诺贝尔奖名单已揭晓。

俄罗斯卫星网9月14日报道称,2018年搞笑诺贝尔奖颁奖仪式在哈佛大学桑德斯剧院举行。10个科研小组获奖,每个小组将获得10万亿津巴布韦币(1津巴布韦币约为0.003美元),奖项颁给不可思议的科学研究。

报道称,英国布莱顿大学的团队靠旧时器时代食人研究获得营养类奖项;3名研究者靠证明人类唾液可作为肮脏物体表面的良好清洁剂获得化学类奖项;瑞典农业科学院的科学家证明人类可以轻易通过气味是否泛苦判断葡萄酒中是否有苍蝇存在,成为首批生特学奖项获得者。

密歇根大学的科学家获得医学领域奖项,他们的研究结果认为坐过山车有助排出肾结石。

一些科学家研究了公路上驾驶车辆司机的骂人话,首次获得和平类奖项。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。