朱镕基被日本民众请求表演胡琴 现场为何爆笑不断[视频]

+

A

-
2018-09-14 08:38:15

在2000年10月14日下午,时任中国总理的朱镕基到达日本的东京广播公司(简称TBS,东京第6电视频道)演播室,与日本民众对话。

在东京演播室现场的有99名日本市民,在大阪演播室有20名日本市民。据悉,一周之内,日本观众通过因特网和传真,向朱镕基总理提出的问题达到2,000多个。

有日本民众听闻朱镕基喜欢拉胡琴,因此一位日本女士提出让朱镕基现场拉胡琴的要求。对于此要求,朱镕基说,“我如果要拉的话,那位女士就应该要唱啊”,现场随行翻译员翻译完这句后,全场爆笑。接着,朱镕基又说道,“但是我想如果你们不喜欢京剧的话,你听我拉胡琴一定是很难听的,好像杀猪一样”,现场随行翻译员翻译完这句后,全场再次爆笑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。