消息人士:特朗普已指示对2000亿美元中国商品加税

+

A

-
2018-09-14 14:22:11
中美刚释放出消息表示,双方有意进行新一轮贸易谈判(图源:Reuters)

美媒称,据消息人士透露,特朗普已指示助手对价值2,000亿美元的中国产品加征关税。

美国之音网站9月15日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)周四(9月13日)指示助手对价值2,000亿美元的中国产品加征关税。报道援引美国彭博社的消息称,4名知情人士说,尽管美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)已经邀请中国继续谈判,但特朗普仍然做出了这一决定。

美国和中国已经相互对总值500亿美元的商品加征关税,此外特朗普还威胁要再对总值2,670亿美元的中国产品加征关税。

中国美国商会和上海美国商会近日公布的对430多家的问卷调查也显示,关税对美国企业的负面影响是“明显且深远的”,很多公司利润减少、成本增加,超过三成的受访企业正在离开中国。

此外,摩根大通(J.P. Morgan )的一项最新研究报告指出,如果贸易战升级到美国对价值2,000亿美元的中国产品加征关税,中国失业人数将激增至550万。

不过中国国家统计局强调,从目前的主要指标来看,中美经贸摩擦的影响还不是太明显。中国外交部发言人耿爽北京时间9月14日在例行记者会也说,中国经济总体平稳、稳中向好的态势没有改变。他还说讨论谁损失一千、谁损失八百没有任何意义。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。