德媒:范冰冰事件触碰了中国人的敏感神经

+

A

-

德媒刊文注意到了中国女星范冰冰因涉逃税丑闻而销声匿迹一事,也注意到了中国人对此事的关注程度。

范冰冰已经三个月未在公共场合露面(图源:VCG)

《南德意志报》在题为《范冰冰在哪儿》的文章首先介绍了这位女明星在中国的知名程度:在微博上有6,000万粉丝,是中国广告薪酬最丰厚的女性,据《福布斯》杂志报道,2017年范冰冰的收入超过好莱坞任何一位女星。

作者接着写道,今年第一季度,中国在电影票房收入上首次超越美国。中国的电影市场兴旺蓬勃,但这不是一块普通的市场。在这里,演员不仅要满足观众的期待,还要满足国家的要求。

英国诺丁汉大学的中国问题研究学者苏利文(Jonathan Sullivan)指出,明星是流行宣传系统的一部份,这一系统将歌手和演员也塑造成'国家认可的榜样。他们应该释放正能量,不吸烟、不吸毒,还要表现得爱国、支持党的路线。

文章写道,范冰冰其实很懂得在这个体制内的规则,也身体力行,至少在公开场合表态的时候。

但自从今年6月中国前知名主持人崔永元曝光影视界阴阳合同以来,范冰冰就从公众视线中消失了。

文章称,如今中国的贫富差距之大,只有极少数国家可以与之比拟。也是因为这个原因,范冰冰事件触动了人们的敏感神经。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。