日媒:自民党总裁选的看点是安倍能有多大优势

+

A

-

日媒报道称,自民党总裁选中安倍的胜利可以预见,石破茂需要做的是争取更多地方票,不让安倍取得绝对优势。

安倍晋三争取在自民党总裁选中占据绝对优势(图源:VCG)

综合媒体报道称,由于日本自民党是执政党,党总裁基本上就会成为日本首相。安倍晋三与石破茂双方将争夺810张选票,安倍被认为占据优势。

《日本经济新闻》9月18日报道称,日本首相、自民党总裁安倍晋三将与自民党前干事长石破茂进行一对一竞争,竞选自民党总裁。

但正因为如此,如果不能给人以“压倒性胜利”的印象,将对推行政策所需的凝聚力产生影响。

文章称,自民党总裁选举争夺的是405票国会议员票和405票地方票。

支持安倍的派系的议员人数单纯相加后,就占到总议员数的七成左右。尽管如此,安倍方面仍保守地争取七成票数,这是因为在一对一竞争中,批评票容易流向石破茂。

文章称,石破茂阵营希望能向2012年总裁选举那样,地方票数再次压倒安倍,力争“获得四成以上的地方票”。由于第二年春季将迎来统一地方选举,夏季将迎来参议院选举,安倍将无法忽视在地方获得众多支持的石破茂。

共同社此前报道称,他们对拥有地方票的党员及党友为对象实施电话调查,询问支持动向。

55.5%的受访者回答将投票给首相安倍晋三,34.9%的人选择前干事长石破茂。与9月7、8两日实施的上次调查相比,安倍减少了5.5个百分点,石破则增长6.3个百分点。

按照总裁选举的机制进行换算后,安倍将获得总计405票地方票中的约250票。国会议员票(405票)中基本可获345票左右,可确保总计810票中的约四分之三。石破茂正在争取获得更多地方票。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。