安倍晋三与石破茂就社保制度展开论战

+

A

-

当地时间9月20日,六年来首次的日本自民党总裁选举将要举行。目前来看,有望获选的候选人集中在首相安倍晋三与前干事石破茂两人,二人的论战也是如火如荼。

据日本共同社9月17日报道,日本自民党总裁选举候选人首相安倍晋三与前干事长石破茂为了获选展开论战,在16日的电视节目中,二人围绕社会保障制度改革展开讨论。安倍表明将用3年时间构建全年龄层型的社保制度,石破则表示考虑为确立新的社保制度创设国民会议。双方还围绕外交及安全政策进行了激烈辩论。

安倍晋三与石破茂论战自民党选举(图源:VCG)

1/1

日本自民党总裁选举,安倍晋三街头与选民互动(图源:VCG)

2/2

当地时间9月15日,石破茂街头与选民互动(图源:VCG)

3/3

当地时间9月15日,安倍晋三与石破茂街头与选民互动(图源:VCG)

4/4

当地时间9月14日,日本自民党总裁选举辩论安倍晋三舌战石破茂(图源:VCG)

5/5
上一张下一张

安倍强调,“必须正面面对少子老龄化,构建能让所有年龄层都安心的社保制度”。有关具体的3年步骤,他提出方针称第一年实施延长退休年龄至65岁以上、扩大中途录用等工作方式改革,后2年致力于医疗及养老金改革。

当地时间9月14日,日本自民党总裁选举辩论安倍晋三舌战石破茂(图源:VCG)

安倍称,在医疗方面将重视预防,养老金方面可选择超过70岁开始领取。

在辩论中,石破茂就新设国民会议的理由,举出了迎来人口减少社会、维持经济变得困难的实际情况。
安倍指出,他与美国总统特朗普之间就首脑谈及汇率的危险性达成了共识,称“因此特朗普与我会面以来,未曾就汇率攻击日本”。

石破则表示:“友谊与国家利益是两回事。将开展该说就说的对美外交”。

关于俄罗斯总统普京要求不设前提条件缔结和平条约的发言,安倍表示“我多次声明,日本的原则是解决领土问题后缔结和平条约”,并称“不能因部分发言而不知所措”。石破表示:“(普京的)发言是经过周密考虑的。将锲而不舍地切实展开领土谈判。”

日本自民党将于本月20日举行总裁选举投计票,现任党总裁、首相安倍晋三和前干事长石破茂将角逐总裁之职。选前调查显示,安倍在自民党内部支持率维持领先。

有日媒分析称,自民党总裁选举中安倍晋三的胜利可以预见,石破茂需要做的是争取更多地方票,不让安倍取得绝对优势。

尽管双方在争夺810张选票中,安倍被认为占据优势,但正因为如此,如果不能给人以“压倒性胜利”的印象,将对推行政策所需的凝聚力产生影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:子清

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。