安倍晋三评各国首脑 对习近平评价令人意外

+

A

-
2018-09-20 02:59:03

安倍对日媒表达了他对各国领导人的看法,其中对中国的看法很值得关注。

安倍与习近平的会谈让中日关系向好发展(图源:新华社)

《产经新闻》9月20日报道称,安倍在一次访谈中谈到了自己对各国首脑的印象。

他认为,美国总统特朗普(Donald Trump)是自己从来没有接触过的,全新的总统类型。“跟他有过几次谈话,事先也有做准备。他应该算是很有领袖气质的人,会和对手很正面的交锋。”

对于习近平,安倍认为“他拥有的权力之大远超他的前任,任期限制也被取消了。对于这样的对象来说,更能够谈一些长期的话题,对于会谈中约定了的事情也更有实力去推进。”

这与日本舆论整体批判中国政治独裁,经济脆弱之中,算是一股清流。

对于普京(Vladimir Putin),安倍称,“普京是个很酷的人,不过意外地很信守承诺”,主持人问“是讲信义的意思吗”,他说“比起信义,更像是仁义。”

对于德国的默克尔总理(Angela Merkel),安倍认为她“让人很有安定感,是个不怎么兜圈子的人。”对于印度总理莫迪(Narendra Modi),安倍称:“他比较亲日,是很直性子的人”对于菲律宾总统杜特尔特,他认为“杜特尔特拥有强大的信念,少量批判的声音完全动摇不了他。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。