美国将制裁一家中国军事机构 北京回应

+

A

-

在北京时间9月21日的中国外交部例行记者会上,有记者问道,“据报道,美国务院9月20日宣布,因中方违反“通过制裁打击美国对手法”,将对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁。中方对此有何评论?”

发言人耿爽表示,“中方对美方上述无理做法表示强烈愤慨,并已提出严正交涉。 ”

耿爽还表示,“美方有关做法严重违反国际关系基本准则,严重损害中美两国、两军关系。我们强烈敦促美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。”

《华尔街日报》9月21日报道,特朗普(Donald Trump)政府因中国中央军事研究机构之一从事了与俄罗斯的两项武器交易而对该机构实施制裁,扩大了制裁目标名单。与此同时,华盛顿还启动了对俄罗斯日益升级的制裁行动的新阶段。

报道称,美国财政部和国务院利用国会去年向其授予的针对莫斯科情报行动和国防工业的新制裁权力,以近期向俄罗斯购买Sukhoi Su-25战斗机和S-400地对空导弹为由,对中国中央军事委员会装备发展部实施制裁。

制裁措施冻结了该部门在美国金融系统中的所有资产,禁止该部门的高级官员访美,并禁止与这家中国实体进行商业和金融交易。

美国国务院在相关行动中还将33名俄罗斯情报和国防代理人列入黑名单,白宫也出台了一项行政命令,详述了在推进制裁行动新阶段期间计划采用的惩罚手段。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。