德媒:惹怒中国后果很严重 北欧这国感触或最深

+

A

-
2018-09-21 07:06:18
中国综合国力不断增强,瑞典深知惹怒中国的后果(图源:新华社)

9月初,中国游客在瑞典首都遭警方“粗暴对待”的事件,至今仍在发酵。尽管瑞典检察机构的结论是,警方的做法完全符合程序,但中国方面显然并不接受这一说法。

《南德意志报》9月20日称,惹恼了中国后果很严重,这一点在中国知名异见人士刘晓波获得诺贝尔和平奖后,挪威曾深有体会。

文章称,中方冻结了一切经贸往来,深受其害的是挪威经营三文鱼的商人。此后,奥斯陆政府为缓解关系付出不懈努力,比如2014年回避了同达赖喇嘛的接触。

而恰恰在上周,达赖喇嘛访问了瑞典城市马尔默。至于达赖喇嘛来访同“酒店逐客事件”以及旅行警告是否有直接关联,当然就不得而知了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。