法媒:美国首次投放F-35战机用于阿富汗战场

+

A

-
2018-09-28 03:11:37

美国国防部官员称,美国F-35战机近日首次参与了针对清剿阿富汗塔利班武装分子的空袭行动中。

美国F - 35战机首次现身在阿富汗战场(VCG)

据法新社927日报道,美国国防部一位官员表示,美国F-35战斗机首次参与阿富汗战场作战行动,是美国该款战机又一重要的里程碑。

据了解,当地时间927日,若干架F-35B型战斗机参与针对位于阿富汗坎大哈省(Kandahar)的塔利班武装人员的空袭行动,而这些飞机是从美国埃塞克斯号(USS Essex)航空母舰上起飞的。

F-35B型战斗机主要由美国海军队使用,可在短距离跑道上起飞并能垂直降落。在20185月,以色列在战斗行动中开始使用其新购置的F-35战机,使该战机首次出现在中东战场上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。