中美贸易战激化前兆显现 韩媒曝中国或将出台限美令

+

A

-

中国十一黄金周将至,预约赴美的机票数量却出现骤减。

韩联社9月29日报道,中美贸易战愈演愈烈之际,中国即将迎来十一黄金周,然而中国赴美航空预约机票数量出现下降。

中美贸易战愈演愈烈(图源:VCG)

据香港《南华早报》9月29日报道,根据机票预约网站“skyscanner”的统计显示,2018年,中国国庆节假期期间,预约从中国飞往美国的机票数量比2017年减少42%。中国的国庆假期时间为10月1日至10月7日,2018年1季度至3季度,中国飞往美国的机票预约数量就已经减少了16.7%。

报道称,美国旅游观光业正在观察,中国游客访美数量减少是否是中美贸易战激化的前兆。此前就有相关人士分析称,如果与美国的矛盾加深,中国会像此前一样,凡是与中国有矛盾的国家都会实施“旅行报复”。

韩联社9月29日报道称,就像韩国此前遭到的“限韩令”一样,说不定中国也会出台“限美令”。从2017年起在中国兴起的抵制购买韩国商品的运动,导致韩国在观光旅游领域损失68亿美元。

报道称,7月份的时候,中国驻美大使馆就以治安问题为由,向中国国民发布赴美旅行注意说明,有观测称,这可能是“限美令”的前兆。

值得注意的是,赴美旅游的外国游客中,中国游客数量仅次于加拿大、墨西哥、英国和日本,2016年,中国赴美游客数量达300万人,2022年有可能达到450万人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。