金正恩罕见向朝鲜民众90度鞠躬 画面曝光[图]

+

A

-
2018-10-02 03:09:32

金正恩到访平壤金策工业综合大学,强调教育强国的理念(图源:VCG)

1/1

金正恩与大学教师们合影留念(图源:VCG)

2/2

合影后,金正恩罕见向在场的大学教师们鞠躬(图源:VCG)

3/3
上一张下一张

综合媒体10月2日报道,金正恩近日访问迎接创立70周年的平壤金策工业综合大学(金策工大),对教授和研究人员进行了鼓励。当天,朝鲜中央电视台播出了合影留念之前,金正恩向教授们90度鞠躬问好的场面。

对此,韩国《朝鲜日报》网站称,这并非金正恩第一次“90度鞠躬问好。金正恩2018年1月1日发表新年致辞时,也向朝鲜居民鞠躬问好;7月的全国老兵大会时也是如此。这些情景都通过朝鲜媒体对外公开。专家分析称:“他展示潇洒和谦虚,意图是建立大众支持的基础。”

另一方面,当天金正恩访问金策工大,是平壤首脑会谈之后公开的首个官方日程。金正恩说:“让金策工大变成世界一流大学,是我们党中央的意图和革命的要求。”

此外,韩联社9月18日报道,韩国总统文在寅及夫人金正淑18日上午抵达朝鲜平壤顺安机场,朝鲜金正恩政权的核心人士均到机场接机。文在寅在机场与金正恩一起检阅了朝鲜三军仪仗队,并与朝鲜民众热情问候,并与部分朝鲜民众握手,最后更是冲着朝鲜民众深深地鞠了一个90度的躬。文在寅夫人随后也跟着向朝鲜民众鞠了一躬。 

对此,韩国时政人士称,朝鲜领导人向民众鞠躬的画面少之又少,而文在寅向朝鲜民众鞠躬的场景会在所有朝鲜民众中成为热议话题,引起朝鲜民众对一个真正民主国家的向往与思考。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。