近半数韩国人认为中国是朝鲜半岛和平的最大威胁

+

A

-
“萨德“给中韩两国带来的影响仍在持续

韩国《朝鲜日报》10月2日报道,首尔大学统一和平研究所发布一项民意调查结果显示,针对“周边国家中,对韩半岛和平威胁最大国家”的提问,有46.4%受访的韩国民众回答“中国”,而回答“朝鲜”的受访者为32.8%。

同时,在这次的调查中,针对“周边国家中,最亲密国家”提问,仅3.7%的受访者认为是中国,创下了该研究所自2007年开始进行类似调查以来的历史新低。

首尔大学统一和平研究所2017年的民意调查得到的结果显示,有63.7%的受访者认为朝鲜是韩半岛和平的最大威胁者。不料时隔一年,韩国的民意倾向竟发生了如此明显的改变。

对此,首尔大学统一和平研究所资深研究员崔奎珉分析称,2016年部署萨德以后,中国持续的经济报复,给韩国人的对中意识造成了负面影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。