彭斯称苏联垮台后 中国的走向让美国失望

+

A

-
2018-10-06 20:15:50

在中美关系全面紧张之际,美国副总统彭斯发表长篇演讲,全面抨击中国,阐述了美国对中国的失望。

彭斯的讲话被认为是”第二次冷战宣战书”(图源:VCG)

美国副总统彭斯(Mike Pence)10月4日在美国智库哈德逊研究所就美国政府的中国政策发表长篇演说。

彭斯的讲话涉及话题广泛,还包括美中贸易争端、中国在南中国海的军事化、对台湾的打压,还有中共对国内民众的监控和压制以及在美国和海外施加影响力等等。

彭斯批评前几届美国政府忽视了中国的行动甚至“助长”了中国。但是他说:“这样的日子结束了。”

彭斯说,特朗普(Donald Trump)政府已经对中国采取新的政策。他说:“我们寻求公平、对等以及相互尊重主权的关系,而且我们已经开始采取迅速有力的行动来达成这个目标。”

苏联垮台之后,我们认为中国将不可避免地成为自由国家。带着这份乐观,美国在21世纪前夕向中国敞开大门,将中国纳入世界贸易组织。

此前的政府做出这个决定,希望中国的自由将蔓延到各个领域---不仅仅是经济,更是政治上,希望中国尊重传统的自由主义原则、尊重私人财产、个人自由和宗教自由,尊重人权。但是这个希望落空了。

中国人民自由的希望仍没有实现。北京仍然口头上在说“改革开放”,然而邓小平的这个著名政策已经变得空洞。

美国曾希望经济自由化将让中国与我们和世界建立起更好的伙伴关系。相反,中国选择了经济侵略,而这又壮大了中国不断扩大的军队的胆量。

彭斯还说:“北京也没有像我们希望的那样让自己的人民迈向更大的自由。曾有一度,北京慢慢地走向更大的自由以及对人权的更大尊重。然而,近年来,中国朝着控制和压迫本国人民的方向急转弯。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。