弹劾特朗普呼声高涨 600万人签名请愿书

+

A

-
2018-10-08 01:34:43
卡瓦诺的当选被视为是特朗普的一大胜利(图源:VCG)

美国现任总统提名的大法官候选人卡瓦诺当选第114位最高法院大法官一事引发热议,该事件也加剧了美国弹劾总统浪潮的高涨。

据美国《新闻周刊》报道,美国国内此前掀起了一场签名请愿弹劾总统的活动,自活动发起以来,通常情况下每天会新增3,000名签名者。而卡瓦诺(Brett Kavanaugh)竞选美国大法官一事助推了这场请愿活动,仅10月3日当天,就有10,882人签名请愿书,敦促国会发起对总统的弹劾程序。

报道称,除了呼吁弹劾总统,活动方还针对卡瓦诺此前在听证会上作证一事发出了一份签名请愿书,该请愿书目前已收集了超29.7万个签名。

“我们要在全国范围内激励民众对总统采取行动,”请愿活动首席战略家马克(Kevin Mack)表示,“白宫越疯狂,越有利于民主党参与治国。”

美国参议院于10月6日下午以50对48票,表决通过任命饱受性侵指控的卡瓦诺为第114位最高法院大法官。当天晚上,卡瓦诺在最高法院宣誓就职,他由此正式成为美国第114位最高法院大法官,也是现任总统任命的第二位大法官。
​​​​​​​
投票结果出来后,特朗普第一时间在推特(Twitter)发文称:“美国参议院确认了我们的伟大提名人卡瓦诺为美国最高法院大法官,我为此表示赞赏和祝贺。今天晚些时候,我将签署委任状,卡瓦诺将正式宣誓就职。太令人激动了!”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。