3名中国公民在中非共和国遇袭身亡 12名凶手被缉拿归案

+

A

-

3名中国公民在中非共和国不幸遇袭身亡一案有最新进展,当局已逮捕参与此案的12名凶手。

4名中国公民在中非共和国赶往当地宪兵队做配合调查途中不幸遇暴徒袭击,3人身亡(图源:Getty)

据香港《星岛环球网》108日报道,中非共和国内政公安部长当地时间10月7日表示,截至目前,中非共和国警方已逮捕了涉嫌杀害3名中国公民的12名嫌犯,这些嫌疑犯将被转移到该国西南城市贝贝拉蒂接受审讯,而相关的调查抓捕行动仍将继续。

据了解,104日,一艘载有4名在当地从事矿业工作的中国公民和1名中非共和国青年的船只在该国西南部城市索索那孔波的卡岱河上发生倾覆,4名中国公民幸存,该中非共和国青年失踪。

而正当这四名中国公民前往当地宪兵队做配合调查时,遭到当地一伙暴徒的袭击,导致3名中国公民死亡,1人重伤。

事发后,中非共和国总统图瓦德拉(Faustin Touadera),总理萨兰吉(Simplice Sarandji)对此暴行均表示强烈谴责,对遇害者表示深切哀悼,向遇害者家属、中国政府和中国人民致以诚挚慰问,中国驻中非大使馆也在第一时间向中非方面提出严正交涉。 中国驻中非共和国大使陈栋在当地时间10月8日赴贝贝拉蒂看望并慰问从涉事矿区转移出来的58名中国公民。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。