英媒:人民币跌破6.92元刷新近21个月新低 美高官忧虑

+

A

-
2018-10-09 06:46:05

人民币兑美元汇率跌破6.92元并创下近21月新低,美国政府高官对此表示担忧。

人民币对美元汇率创下近21月新低(图源:VCG)

据英国路透社10月9日报道,人民币兑美元即期汇率跌破6.92元,创自2017年1月以来的近21个月新低,其中间价也跌破6.90元关口,同样刷新了近17个月以来的新低。

报道援引交易员的观点称,人民币短期内仍将承压,如果美元指数(UDI)继续上行,那么监管层将有可能采取相关操作允许人民币继续震荡下行,表明监管对价位的容忍度或在加大。

美国财政部一名高级官员表示,美国对人民币近期贬值感到担忧,而国际货币基金组织(IMF)首席经济学家奥布斯特费尔德(Maurice Obstfeld)则认为,尽管人民币出现贬值,但不用担心中国政府维护本币的能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。