英媒披露惊人真相 对华2500亿起底特朗普打了场稳输仗

+

A

-

经过三月余的鏖战,美国对华已征三轮总计2,500亿美元商品的关税,英媒揭公平交易的说辞是特朗普在偷换概念,这场仗赢不了中国。

9月30日,美国与加拿大达成一致,美墨加三边协议出炉,美媒指,这是在和中国摊牌,中国是特朗普唯一敌人(图源:新华社)

综合媒体10月9日报道,从6月,美国总统特朗普(Donald Trump)称想要公平的贸易,中美贸易战绵延数月。2017年,对美出口占中国国民生产总值(GDP)的比重为4.1%,明显高于对华出口占美国GDP的比重0.7%。

但造成巨额双边贸易差的原因是什么?从六月抡起对华贸易战大棒至今,中国又能够为特朗普做些什么?

英国《金融时报》10月9日报道称特朗普错了,中国无法实现中美双边平衡的贸易,原因有两点。

第一,中国无法强迫国民购买他们不想要的商品,报道指出,美国对华贸易的重点不在于它从中国进口太多,而在于美国对华出口额太少。报道认为,这表明美国商品缺乏竞争力。

第二,中国不会放弃技术升级的希望。没有哪个大国会放弃这一点。

报道强调称,中国想要抵消因贸易战带来的出口损伤并不难,只要存在竞争力,中国出口商还可以把商品销往其它地区。

有趣的是,《华尔街日报》10月8日发表题为《中美贸易战:中国出口商18927种方法避战》的文章,为贸易战的伤者另辟蹊径,文章不无玩笑的称,美国进口商如果还是迫切地想从中国进口商品,又不想被贸易战所累,只需要撕掉商品上附带的十位数字的识别码(包含国别信息,美国关税局负责检查),目前带着这个条码在美国的中国商品一共18,927件,这个方法在贸易战刚开始的六月就被提出来了,报道称,用的人还不少。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。