中美贸易战有解吗 美亿万富翁:过程曲折前途光明

+

A

-
2018-10-09 22:15:18

鲁宾斯坦认为,中美贸易争端只是小规模冲突,并非贸易战。虽然过程中会发生反复,但美国与中国最终将能够达成贸易协议。

中美贸易战近来呈现愈演愈烈的趋势(图源:VCG)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC109日报道,在9日于新加坡举行的巴克莱亚洲论坛(the Barclays Asia Forum)上,私募股权投资亿万富翁鲁宾斯坦(David Rubenstein)对CNBC 说,他认为,中美贸易争端的解决方案将不同于北美自贸协定(NAFTA),过程中会发生反复,但最终会解决。

同时担任凯雷集团(Carlyle Group)共同创办人与与共同执行总裁的鲁宾斯坦还说,截至目前,同时在中美两国经商的凯雷集团所属公司并未因中美贸易争端受到显著影响。

他补充说,与中美两国巨大的经济规模相比,相互加征关税的行动“相对适度”

鲁宾斯坦说,对中美无法相向而行感到过度担忧是错误的观点。他认为,美国政府希望与中国达成贸易协议,而中国同样也希望如此。

他说:“很明显的是,在公开场合所讲的话可能并非私下里的说法。因此我有信心在某个时间、地点,两国将走到一起。”

鲁宾斯坦说,如果中国经济增长放慢,将对全球经济构成影响。“中国购买美国国债的资金将减少,我不肯定这是否是好事。”

然而,鲁宾斯坦强调,虽然有预测称中国经济数年后将面临困境,但实际上“表现非常好”。

他说,中国可能将在某些领域增加举债,但总体上中国具有足够的外汇储备来解决自身的问题。

中美贸易争端近来愈演愈烈。上个月,美国总统特朗普(Donald Trump)对近2,000亿美元的中国进口商品加征了关税,并警告说,如果中国采取报复行动,将被征收更多关税。中国随后进行了回击,对美国约600亿美元的进口商品加征关税。

据美国之音(VOA9日报道,美国总统特朗普9日重申,如果中国对美国最近对中国产品采取的征收关税和其他措施进行报复,他将对额外价值2,670亿美元的中国进口商品加征关税。

特朗普总统坐在白宫椭圆形办公室对记者们说:“多年来,他们每年要拿走2,0003,0004,000甚至5,000亿美元。我们帮助重建了中国。如果我们不这样做,中国就不是他们现在的样子。我没问题,但我们不会再这样做了。”

特朗普还说,中国还没有做好达成贸易协议的准备。他说:“中国想达成协议,我说他们还没有准备好。我只是说他们还没准备好。”“我们不能是单行道。它必须是双向的。25年来它都是单行道。我们必须让它成为一条双行道。我们也要从中受益。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。