马云最新评论:美国将在贸易战中遭受更多痛苦

+

A

-
2018-10-10 04:06:15
马云曾表示,贸易战或持续20年(图源:VCG)

中国企业家马云表示,美国对中国展开冷战式的攻势并不明智,将给“全世界”带来痛苦。

《南华早报》10月10日报道,阿里巴巴创始人马云10日称,美国对中国发起某种冷战,以此遏制亚洲最大经济体的崛起是不明智的。

马云认为,美国将在贸易争端中“遭受更多痛苦”,不过他表示仍保持乐观,因为“作为企业家,如果不乐观的话就不应该成为企业家。”

马云表示看不出美国通过对华发起关税攻势来逆转美中贸易逆差的逻辑依据。他指出,美国经济实际上在从中美贸易关系中获益,西方大国国内生产总值(GDP)得以稳步增长的部分原因是将工作外包给中国。

美国总统特朗普(Donald Trump)9日重申,如果中国对美国最近对中国产品采取的征收关税和其他措施进行报复,他将对额外价值2,670亿美元的中国进口商品加征关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。