听取蓬佩奥访华简报后 特朗普突然狠批奥巴马无能

+

A

-
蓬佩奥和王毅(右)在会晤期间互相指责(图源:Reuters)

美国总统特朗普10月10日猛烈抨击美国前总统奥巴马“无能”,称其没有阻止中国扩大其在南海的影响力。

综合媒体10月10日报道,10日,在听取了国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的访华简报几小时后,美国总统特朗普(Donald Trump)抨击他的前任奥巴马(Barack Obama)“无能”,没有阻止中国扩大在南海的影响力,并称中国海军正在此争议地区对美国构成了对抗性的挑战。

特朗普在空军一号上告诉记者,“奥巴马政府在南海问题是无能的。”

美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)8日说,蓬佩奥在跟中共中央政治局委员杨洁篪和中国外长王毅会晤时直接了当地指出了两国在南海和人权等问题上的不同立场。蓬佩奥还强调了维护台海和平与稳定的重要性。

蓬佩奥在访华期间称,在中国外长王毅所列举的贸易、台海和干涉中国内政问题上,美国和中国有根本分歧,美国对中国采取的行动十分关注。他还批评北京最近决定取消两国国防部长的安全对话,说这个对话是进行讨论的“重要机会”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。