澳财长:中美决裂违背全世界利益 将呼吁停止贸易战

+

A

-

澳大利亚财长表示,在即将召开的G20财长会议期间将与美国财长努钦会晤会向各方传达停止贸易战的明确信息。

中美紧张贸易局势引澳大利亚不安(图源:VCG)

据澳大利亚媒体《澳大利亚人报》1010日报道,即将参加在印尼巴厘岛举行G20财长会议的澳财政部长弗萊登伯格(Josh Frydenberg)接受该报采访时表示,在大会上将向各方发出“明确信息”,以遏制中美贸易战。

报道称,此次在1011日和12日举行的G20财长会议是在中美关系出现明显恶化的背景下举行,此前两国贸易谈判已陷入僵局,而两国海军舰艇在南中国海险发生事故,而美国副总统彭斯(Mike Pence)的言论更令两国关系雪上加霜。

对此,澳财长弗萊登伯格表示,尽管目前中美贸易战对世界整体经济影响较小,但澳大利亚不能让中美间贸易紧张局势失控,只有中美间分歧在不会升级的情况并友好地解决,才符合澳大利亚和全世界的利益。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。