中国大陆猛攻下邦交国可能一个不剩 台湾急奔走另寻他法

+

A

-
2018-10-10 08:28:23
台湾的“邦交国”数量越来越少

英国《金融时报》10月10日报道,中国大陆的外交攻势越来越猛烈,与台湾建交的“邦交国”数量越来越少,台湾正为了构建与美国、英国、德国、法国、日本、澳大利亚、新西兰等西方主要国家的非正式外交关系而多方面努力中。

报道称,目前台湾的“邦交国”还剩下17个,中国大陆如果介入的话,台湾的“邦交国”可能到最后一个也不剩。蔡英文政府正加强与美国等西方国家非正式代表部的接触,并一直强调中国大陆的“威胁论”。通过与西方国家外交官们的非正式接触,台湾向他们分享民主主义基本价值,在台湾活动的一位欧洲国家的外交官透露,台湾主要加强与他们想法相似的国家之间的关系。

报道指出,在接触的国家中,台湾最看重的还是与美国的联系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。