英媒:特朗普对胜利定义有误 贸易战中国受伤不深

+

A

-
2018-10-10 17:03:52

英媒认为,特朗普不应对所谓的胜利沾沾自喜,而应该冷静地看到中国与墨西哥与加拿大的不同。

美国进口规模巨大,它的贸易保护主义对很多国家造成打击(图源:VCG)

《金融时报》10月11日报道称,特朗普内心认为,如果本国的出口额超过贸易伙伴的出口额,那就是胜利。如果实际情况相反,那就采取贸易保护主义,更加依赖本国市场的贸易伙伴受伤自然更大,也算是胜利。

美国赤字规模巨大,进口额十分高,真要进行贸易战,自然能在任何一场战斗中“胜出”。

2017年,墨西哥对美国出口额占国内生产总值(GDP)的28%,加拿大为19%,美国对墨西哥的出口占GDP的1.3%,对加拿大的出口占1.5%。这让墨西哥加拿大在谈判中劣势巨大。

文章称,2017年中国对美国出口占GDP的4.1%,对美黑字也下降到了GDP的3.1%,对美国的依赖远小于墨西哥加拿大。

更何况中国的报复性关税措施也会减少美国对中国的出口,中国出口额中有三分之一来自进口原料和中间产品,再加上,中国的出口企业也可以慢慢开拓新市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。