否认因贪腐被查 孟宏伟妻子四字解释被捕原因

+

A

-

国际刑警组织主席孟宏伟在中国被查的消息传出后,孟妻召开新闻发布会,并高调接受多家西方媒体采访。她在接受美媒采访时,用四字披露孟宏伟被逮捕的真实原因。

孟宏伟案引发西媒猜测(图源:AP)

综合媒体10月11日报道称,北京当局7日深夜宣布,国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟涉嫌贪污受贿落马,次日凌晨,公安部长赵克志紧急召开会议,宣布成立工作组,查处孟宏伟的同党。

孟宏伟被查的消息公布后,其妻子Grace Meng10月10日先后接受美联社(AP)、美国有线电视新闻网(CNN)等媒体的专访,高调替孟发声。

她说,孟宏伟失踪后,她接到陌生男子的威胁电话。对方说,他们有“两组人马”已经过来,目标就是她。

Grace Meng还替孟宏伟开脱,说北京当局调查孟宏伟只是借口。她在接受CNN采访时说,她认为孟宏伟被中共逮捕的真实原因,是因为“政治原因”。

Grace Meng还透露,她和孟宏伟有两个7岁的双胞胎儿子,她现在和媒体联系,是因为担心一家人的安全,需要得到帮助等。

目前,法国警方已经对Grace Meng母子进行了安全保护,但Grace Meng不愿意公开自己的相貌,外界亦不知晓她的中文姓名。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。