呼应美国防部报告 纳瓦罗撰文再提中国威胁

+

A

-
纳瓦罗是白宫内著名的对华鹰派(图源:Reuters)

白宫“贸易沙皇”纳瓦罗日前在Fox网站发表文章称赞特朗普的美国优先政策,并表示,面对中、俄等竞争对手军力不断增强,美国防工业基础正遭受威胁。

福克斯新闻网(Fox News)10月10日发布了一篇特朗普(Donald Trump)贸易和制造业顾问纳瓦罗(Peter Navarro)撰写的文章。文章称,随着中国、俄罗斯和其他美国战略竞争者的军事能力日渐增强,对保证国家安全至关重要的美国制造业和国防工业基础正受到严重威胁。

文章称,过去的政府让中国和其他国家盗取美企多年开发的知识产权,这导致美国的工作和制造能力大量流向其他国家,而特朗普正在逆转这一情况。

纳瓦罗认为,让美国再次伟大就必须让美国制造再次伟大,特朗普在宣布成为总统候选人之前就意识到了这一事实,自其当选总统以来就一直在着手此事。

文章提到,国防部评估的一个关键点是,中国对制造业日益增强的主导地位对美国军事工业能力构成了威胁。中国的军民融合继续通过经济和网络行动利用薄弱环节,进一步侵蚀了对美国国防领域制造至关重要的可靠供应链。

文章最后称,特朗普政府最为重要的原则之一是,经济安全即为国家安全。正如特朗普总统在2017年12月发布的《国家安全战略》中所言,充满活力的国内制造产业和强有力且富有弹性的国防工业基础是最高级别的国家安全战略优先事项。

10月5日,美国五角大楼发表了一份报告,指责中国企图破坏美国的国防工业基础,称对于被认为对美国国家安全至关重要的材料和技术供应,中国代表着一个重大且日益增长的风险。

该报告是特朗普在2017年听取纳瓦罗建议后要求撰写的,长达146页,其中“中国”一词就提到了232次,而“俄罗斯”一词仅只出现了1次。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。