美股遭血洗 亚欧股市随之跳水

+

A

-
美股遭遇黑色星期三,三大股指集体创新低,科技股领跌股市(图源:AP)

美股尾盘恐慌加剧,科技股领跌,纳指重挫4.08%。标普跳水3.27%,至2个月新低。10月11日,亚欧股市受到波及。

《金融时报》10月11日报道称,华尔街股市的大面积暴跌已引发全球股市震荡,11日拉低了亚洲和欧洲股市。

报道称,技术股在周三(10月10日)纽约交易日领跌股市,在国际上受到重创,Stoxx技术指数在当天早些时候下跌近3%后又下跌1.7%。

欧洲Stoxx 600跌至2017年2月以来的最低水平,早盘下跌近2%。

据美国之音报道,继华尔街股市10日大幅下挫后,亚洲各大股市11日快速跳水,跌至一年半以来最低点。

中国的上证指数跌破2,600点,跌幅达5.22%,创下2014年以来的新低。深证成指下跌达6.07%。上海、深圳两市上百支股票跌停。

分析人士认为,造成股市大幅震荡有多种原因,其中包括美中贸易战、美元收益增加以及国际货币基金组织对经济趋势发出的警告。

不包括日本股市的亚太股市综合指数11日上午直落3.8%,日本日经指数跌幅接近4%。台湾股市缩水6.3%,是亚太地区损失最惨重的股市之一。

10月10日,美国股市三大股指全线暴跌,纳指狂跌超4%。针对美股全线暴跌情况,记者询问美国总统特朗普(Donald Trump)是否担心证券交易所继续低迷时,特朗普指责美联储“已经疯了”,做出继续加息的决定,美联储正在犯错,美联储的货币政策“太紧”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。