中国海航集团被曝出售全球资产 澳媒:明显的撤退信号

+

A

-

中国海航集团被曝出售巨额全球资产,澳媒认为这是中国房地产投资商在全球范围内释放的撤退信号,中企在澳大利亚的房产资本或成为下一个抛售对象。

中国海航集团被曝出售巨额全球资产,澳媒称这是中国房地产投资商撤退的明显信号(图源:VCG)

据澳大利亚媒体《澳大利亚人报》10月11日报道,据英国路透社称,有文件显示,中国海航集团正在全球范围内销售80多项资产(至少价值110亿美元),其中包括酒店,写字楼以及住宅楼在内的大量房产。

对此,该报认为,由于背负过高负债,该集团在被北京认为存在金融风险后,开始捆绑销售其海外商业以及酒店资产,并扩大到其中国资产。受此影响,接下来海航集团或将退出其在澳大利亚持有的剩余资产。

报道指出,拥有维珍澳大利亚(Virgin Australia)航空公司股权的海航集团于今年年初以约1.45亿美元的价格将其在悉尼约克街的办公大楼出售给美国私人股本集团黑石集团。而该公司也有收购澳大利亚度假村的计划,但目前已经从大多数交易中退出。此外,被该公司收购的位于澳大利亚城市墨尔本的Aitken Hill会议中心也在今年早些时候也有过被出售的传闻。

报道称,由于近五年来澳大利亚房地产市场高涨,一些中国公司已经获利,而海航集团出售大量海外资产或是中国房地产投资者在全球范围内撤退的明显信号。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。