韩媒:习近平明白中美要打长期战 中国加快接近美国友邦

+

A

-
近日来,中美关系紧张气氛增加(图源:VCG)

韩联社10月11日报道,中国正加强与以色列的关系,以色列被认为是美国的传统友邦,而且以色列是一个技术强国。随着与美国的矛盾不断激化,美国利用经济制裁封锁中国的尖端技术买卖市场,中国十分担忧这种情况,因此加快改善与以色列的关系。

2013年,以色列总理内塔尼亚(Benjamin Netanyahu)访华,这是时隔六年,以色列高层再次访问中国,访华当时,内塔尼亚与中国国家主席习近平的会谈成为加快两国关系快速发展的一个重要契机。两国每年都举行相互访问以增加交流,中国国家副主席王岐山等人也即将访问以色列,中国阿里巴巴集团创始人马云将一同前往。

报道称,以色列首都耶路撒冷人口不到中国上海的一半,但对于中国的重要性日益增加,因为耶路撒冷被称为“中东的硅谷”,耶路撒冷在AI等革新技术上拥有领先优势。中国的通信企业华为计划在耶路撒冷成立研究所,中国的创业资本也不断进入耶路撒冷,主要投资AI与太阳能等领域。

中国国家主席习近平强调“自力更生”可能是意识到中国与美国要打“长期战”,美国对中国的经济会带来巨大的冲击,从中国在耶路撒冷引起的“波浪”可以看出中国的焦躁与觉悟。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。